«Зачем нам Сочи, все в Мурочи!»


17.06.2016



2 июня состоялся ознакомительный тур для представителей туроператоров, турагентств и средств массовой информации в Кяхтинский район 

«Зачем нам Сочи, все в Мурочи!» - такой шутливый слоган для привлечения туристов придумали туроператоры Бурятии после посещения Кяхтинского района в рамках ознакомительного тура.
Ознакомительный тур для представителей туроператоров, турагентств и средств массовой информации был организован Администрацией Кяхтинского района для информирования населения республики о ресурсах и возможностях туризма и отдыха на территории района.
- К сожалению, на сегодняшний день туристский потенциал Кяхтинского района недооценен, - говорит специалист по Администрации Кяхтинского района Евгения Пестерева, - мы бы хотели показать, что в нашем районе есть все возможности для развития не только познавательного, но и религиозного, оздоровительного, спортивного видов туризма. 
Организаторы представили крупнейшим туроператорам Бурятии интересную и разнообразную программу на целый день. Программа тура под названием «Колыбель буддизма и православной купеческой старины» включила в себя посещение Храма Воскресения Христова в п. Слобода и Храма Успения Божьей Матери в городе Кяхта. Участникам провели экскурсию по храмам, рассказали интересные факты об их истории, увлекательно прошла встреча с Благочинным Кяхтинского округа Бурятской Митрополии Улан-Удэнской и Бурятской Епархии - протоиереем Олегом Матвеевым. 
Затем участники отправились в с. Мурочи, где в живописном месте расположен дацан «Балдан Брейбун», первый дацан, построенный на территории Республики Бурятия. После обеда, состоящего из обилия национальных, исключительно натуральных блюд, представленных в столовой Дацана, участников привезли к Святому месту «Арьявалын Ранжун», одному их самых почитаемых и сакральных мест Бурятии. Здесь, на одной из граней большого камня проявляется мантра ОМ-МАНИ-БАД-МЕ-ХУМ, уникальный природный памятник, аналогов которого нет нигде больше в мире.
Закончилась программа посещением родника, берущего истоки у подножия горы, вода которого обладает целебными свойствами.
Туроператоры активно откликнулись на просьбу Администрации в содействии продвижению туристских продуктов Кяхтинского района, многие изъявили свое желание и готовность к организации туристских туров в Мурочинский Дацан, к святому месту «Арьявалын Ранжун», в Грязелечебницу "Киран" на озере Киран, сплавов по реке Чикой, рассматривается возможность организации конных маршрутов до легендарных сыпучих песков «Аман-Хан», в которых по преданию исчезали целые караваны.
- Мы в восхищении! – делится впечатлениями от лица туроператоров Дарима Тугутова, генеральный директор ЗАО «Сибирь-Тур» , - сегодняшняя поездка превзошла все наши ожидания, мы непременно будем работать в этом направлении.
Для туроператоров также провели встречу с руководством Пограничного Управления в г. Кяхта, на которой их призвали не бояться правил пограничного режима, рассказали об особенностях организации туров для детей и иностранных граждан, раздали Памятки о порядке предоставления госуслуги по выдаче пропусков, а также отметили, что сроки оказания услуги для туристов будут минимальными.
http://www.baikaltravel.ru/agency-for-tourism/news/detail.php?ID=2635



Активные туры Бурятия