«Путешествие мечты» для любителей природы и активного отдыха


31.05.2016



Путешествие по Бурятии с посещением самых живописных и заповедных уголков Бурятии и с отдыхом на теплом заливе озера Байкал – Чивыркуйский залив

Маршрут тура: Улан-Удэ – Ацагат – Максимиха – Алла – Монахово (Чивыркуйский залив)  – Улан-Удэ.

Продолжительность тура: 9 дней/8 ночей

Даты заездов: 17 июня

Стоимость тура на одного человека при двухместном размещении: При группе 10 человек: 31300 рублей 

Прилет в Улан-Удэ. Встреча в аэропорту и отправление в бурятское село Ацагат (50 км). Посещение Ацагатского дацана и дома-музея Агвана Доржиева -  видного буддийского иерарха. Обед – национальная кухня. Знакомство с традициями, бытом и фольклором бурят в этно комплексе «Степной кочевник»: посещение  юрты «Галактика», дома с традиционным укладом жизни бурят. Мастер класс по национальной игре в шагай (кости, бабки), по  стрельбе из бурятского лука. Размещение в войлочных юртах. Ужин.

2 День

Завтрак. Отъезд на Байкал в пос. Максимиха (235км). Размещение в гостевом доме  в Подворье Максима (сан узел на территории). Обед. Отдых на берегу Байкала. Ужин

3 День

Завтрак. Отъезд в экскурсионный тур по Баргузинской долине до местности Суво (125 км).  Причудливые скалы на безлесой сопке, образующие живописную группу камней, напоминающие то развалины замка с громадными каменными башнями, которые тут же образуют узкие ущелья, длина которых достигает до 400м, а высота до 50 метров, а с вершины сопки открываются завораживающие панорамы на Баргузинскую долину с сетью озер и живописных скал. Посетим священное место баргузинских бурят – камень Бухэ-шулун, дух которого считается хозяином всей долины.  Отъезд в местность Алла. Природа курорта просто очень красива, отличные пейзажи, причудливые скалы и многочисленные водопады и горячие природные источники. По дороге обед. В Алла размещение в гостевом доме эконом класса. Ужин. Отдых.

4 День

Завтрак. Отдых на курорте Алла, прогулки по местности: по ущелью вдоль реки Алла  по тропе старого охотника Эвенка, осмотр водопадов, по желанию легкий треккинг на одну из гор «Братьев» «Бууралтаар или Сахилтаар», обед в пути, и на обратном пути – купание в горячем источнике. Возвращение на базу, ужин, отдых.

5 День

Завтрак. Выезд на Байкал, по дороге остановка в местность Ярикто (100 км), где взору откроется самопроявленный лик богини Янжимы. Янжима – танцующая богиня, покровительница плодородия, молодежи и жизненной силы.  Обед в пути. Отъезд в местность Монахово. Трансфер в бухту Катунь и размещение в гостевом доме в Чивыркуйском заливе озера Байкал. Ужин. Отдых.

6 День

Завтрак, обед, ужин. Отдых на берегу теплого залива Байкала. Свободное время.

Дополнительные водные экскурсии по заливу:

Посещение бухты Змеевая, купание в горячем источнике;

Посещение Ушканьих островов – знакомство с байкальской нерпой

7 День

Завтрак, отъезд в Улан-Удэ. Обед в пути самостоятельно. Трансфер в гостиницу. Размещение в двухместном номере. Отдых.

8 День

Завтрак. Свободный день. Обзорная экскурсия по городу с посещением национального музея истории Бурятии.

Дополнительно экскурсионные программы:

Экскурсия в Иволгинский дацан, центр буддизма России.

Экскурсионный тур в Тарбагатай. Знакомство со старообрядческой (семейской) фольклорной культурой, признанной ЮНЕСКО шедевром устного и нематериального культурного наследия человечества.

9 День

Завтрак, Трансфер в аэропорт. Вылет.

В стоимость тура включено

  Проживание 1 ночь в Степном кочевнике, 1 ночь в пос. Максимиха, 2 ночи в гостевом доме на Алла, 2 ночи в Чивыркуйском заливе озера Байкал, 1 ночь в гостинице «Аян Отель» 

  Услуги гида экскурсовода на всем протяжении маршрута,

  Трансферы и транспортное обслуживание на микроавтобусе

  Питание по программе

  Экскурсионные программы

 Оплата рекреационных услуг при въезде в Забайкальский национальный парк


Активные туры Бурятия