Любителям природы и активного отдыха! Сплав по реке Джида!


22.03.2016



25 по 29 мая организуется  первый сплав в 2016 году по каньону реки Джида к бурятской "Тропе великанов" от Закаменска до впадения Хуртуги. Протяженность примерно 100 км.    

Достопримечательности:  живописный каньон реки Джида, прозрачная вода, быстрые шиверы и тихие глубокие плесы, Символ Закаменской земли -  скалы Юхты и конечно Тропа великанов в миниатюре.

Состав группы:  10-12 человек.

Продолжительность 5 дней, стоимость 5500 руб.  на человека.

В стоимость входит: транспорт (микроавтобус) от Улан – Удэ до начала сплава и обратно, питание, палатки и средства сплава – (катамараны, жилеты, каски), услуги гидов.

Тропа Великанов - На северо-востоке Ирландии находится всемирно известная достопримечательность - Тропа великанов, это часть побережья образованная из вулканических базальтовых столбов правильной шестиугольной формы. В 1986 году Тропа великанов объявлена объектом наследия ЮНЕСКО. Но мало кто знает, что почти точно такое же место есть и у нас в Бурятии.


Описание реки Джида

Одна из крупных рек Бурятии берёт начало на крайнем западе Хангарульского хребта, в 3 км к востоку от российско-монгольской границы. Первую треть течения Джида бежит в узком ущелье с северо-запада на юго-восток по горно-таёжной местности на западе Закаменского района. Близ города Закаменска река поворачивает на восток и течёт параллельно Джидинскому хребту (с юга) и хребту Малый Хамар-Дабан (с севера). Ниже Закаменска теснины долины реки чередуются с расширенными участками. В пределах Джидинского района река принимает более спокойный характер, долина расширяется. В низовьях река течёт по южному краю Боргойской степи. В 8 км ниже села Джида река впадает в Селенгу напротив улуса Дэбэн.

В нижнем течении, выше станции Джида, русло реки пересекает южная линия Восточно-Сибирской железной дороги Улан-Удэ — Наушки. На протяжении 150 км по левому, северному, берегу реки между сёламиОёр и Дутулур проходит региональная автодорога Р440 Гусиноозёрск — Закаменск (Джидинский тракт).

Скала-останец расположена в месте слияния рек Юхты и Джиды. Величественный ансамбль, напоминающий крепость, представляет собой вулканическую породу, приобретшую под влиянием ветров и дождей столь причудливые формы. За миллионы лет существования в скалах образовались трещины, ниши, пещеры. Между скалами бьет минеральный источник Соргостын аршан. С вершин этих природных сооружений открывается захватывающая панорама высокие вершины Джидинского хребта, покрытые лесом, долина реки Джиды с крутыми отвесными склонами, именуемыми в народе «Гранд-каньон», а где-то внизу множество птиц рассекает прозрачный горный воздух, напоённый ароматами альпийских лугов и тайги.

 http://360baikal.ru/images/panoramas/zakamenskiy-r-n/yuhta/panorama_ru.html  


Активные туры Бурятия