«Хамар - Дабан. Халютинская сказка»


28.10.2015



Уважаемые гости и жители Бурятии!

Приглашаем вас 31 октября 2015 г. на конную прогулку «Хамар - Дабан. Халютинская сказка» к минеральным халютинским источникам. За один день вы увидите красоту горно-таежного хребта Хамар-Дабан, почувствуете себя сибирским таежником верхом на коне, при большом желании – окунетесь под  ледяную воду (+3 С°) незамерзающего  Халютинского источника, которая «обжигает» и дарует здоровье на долгие года!   

Единение с природой - вот ключевая цель данного маршрута, поэтому передвижение только на лошадях. А что еще нужно для полного счастья? Песни, хорошая компания... Все есть! 

Лошади смирные и имеющие опыт катания туристов по этому маршруту, не боятся лесных звуком (что не маловажно  в конном походе в лесу). Сопровождать группу будет опытный коневод - хозяин табуна. 

Приезд до Иволгинского дацана и обратно  - самостоятельно. Можно маршрутным автобусом № 130 (конечная остановка на рынке «Народный»).

 

  






Программа однодневного конного тура

9.00.  – 10.00. Наше путешествие начнется  совершением священного  гороо  в Иволгинском дацане и посещением утреннего хурала. Вывесим «Хий-морин» - «Коня Удачи» в  священной роще рядом  с дацаном, попьем воды из целебного источника. Далее от беседки рядом с источником начнем свое конное путешествие  в предгорье хребта «Хамар–Дабан»  и далее вдоль речки Халюта по сибирской тайге.  

10.00. – 12.30. Прогулка будет проходить неспешно, будем любоваться осеннее – зимними пейзажами, дышать свежим воздухом, рассматривать различные следы животных.

12.30. – 13.00. Расседловка лошадей (можно немного угостить коня лакомством: морковка, сахар, овес, яблоко) и заселение на эко-турбазу «Халюта».   

13.00 - 14.00. Обед, отдых. 




14.00. - 15.00. Пешие прогулки до источников. Желающие могут принять водные процедуры или взойти на Гору Желаний Сагаан Убгэна.  

15.00. - 16.00. Подготовка, седловка лошадей, водопой.

16.00. - 18.00. Обратный путь верхом до Иволгинского дацана.

Маршрут:  Иволгинский дацан  - экотурбаза «Халюта» - Иволгинский дацан.  

Стоимость однодневного тура на 31 октября 2015 года составит 2500 руб. на человека (цена акционная, цена рыночная - 4500 руб.).

 В стоимость тура входит:  

- аренда лошади  с полной конной амуницией, фураж   

- обед  и размещение на круглогодичной  эко-турбазе  "Халюта"         

-  сопровождение коневода и гида  

Акция: часть средств пойдет в поддержку марафона «Сохраним Халюты вместе!» на благоустройство территории минерального источника. 

В группе 4 человека

Экипировка и снаряжение индивидуальная. Перед началом тура проводится инструктаж по технике безопасности  в конном походе.  

 Запись по тел. 220700, 89503877615, e-mail:info@baigaltravel.ru   


Активные туры Бурятия